科技频道

当前位置:科技 > 创新 > >正文

深圳福田区与元戎启行合作 为公众提供自动驾驶出租车载人应用示范服务

2021-07-19 16:54:23 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

今日,深圳福田区与元戎启行合作,正式为公众提供 RoboTaxi(自动驾驶出租车)载人应用示范服务。

此次公开运营,元戎启行在深圳部署了 20 辆 RoboTaxi,运营区域覆盖包括核心 CBD 在内的百个站点,总运营路段长达 200 余公里。

即日起,深圳市民可通过微信公众号“元戎启行 DeepRoute”申请乘车邀请码进行免费体验,收到邀请码后用小程序“元启行”下单,体验 RoboTaxi 出行服务,目前免费,运营时段是 9:00 - 12:00、14:00 - 17:00、19:30-21:00(法定节假日除外)。

今年 4 月,元戎启行获得深圳市智能网联汽车道路测试联席工作小组颁发的《智能网联汽车应用示范通知书》,成为第一家能在深圳开展 RoboTaxi 载人应用示范的企业。自 2019 年 2 月成立以来,元戎启行已在深圳、武汉、杭州等城市核心城区进行了大量道路测试,累计安全测试里程超过 200 万公里。

另据 36 氪报道,目前,除了元戎启行以外,多家自动驾驶初创公司都已在国内对公众开放不同程度的 Robotaxi 运营服务,比如,AutoX 在深圳坪山区和上海嘉定汽车城,文远知行在广州黄埔区和开发区,小马智行则在北京亦庄、广州南沙、上海嘉定。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

年内股价涨超三倍 深免集团能救*ST赫美吗?
收入91个物业 红星美凯龙地产板块卖给远洋
启迪环境半年亏掉一半市值 深交所发函质疑
连续三年无研发费用 “营销咖”普瑞眼科冲刺上市