科技频道

当前位置:科技 > 创新 > >正文

工信部大力推进App开屏弹窗信息骚扰用户问题整治

2021-07-08 16:44:25 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

据工信部网站,工信部期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视频等方式欺骗误导用户跳转等问题。

IT之家了解到,截至目前,百度、阿里、腾讯、字节跳动、新浪微博、爱奇艺等 68 家头部互联网企业已按要求完成整改。2021 年第二季度,开屏弹窗信息用户投诉举报数量环比下降 50%,误导用户点击跳转第三方页面问题同比下降 80%。

下一步,工业和信息化部将把整治 App 侵害用户权益作为“我为群众办实事”重要举措,不断加大工作力度,扎实推进 App 专项整治往深里走、向实里去,强化提升用户感知,为广大群众营造更安全、更健康、更干净的 App 应用环境。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

三年涨价4倍 共享充电宝涨价恐有延迟效应
向餐企“招手” 中石化易捷喊话餐饮品牌组局
海南离岛免税政策实施一年销售额同比增长两倍多
订单缺口难填 安路科技迎大考