科技频道

当前位置:科技 > 移动互联 > >正文

台积电:预计2022年底前将有5座晶圆厂投产

2021-07-05 09:43:17 来源:C114中国通信网 编辑: 刘冰倩

台积电日在其技术论坛上宣布,今年资本开支为 300 亿美元(约 1944 亿元人民)。预计到 2022 年底前,台积电将有 5 座 3D Fabric 晶圆厂投产。

这一资本开支再度超出预期。资料显示,台积电在 2016 年资本开支首度突破 100 亿美元,达到 102 亿美元。2018 年以来,在 7nm 等高端制程加持下,台积电资本开支连续创下新高。2020 年,台积电资本开支达到 170 亿美元。

去年底,市场预计台积电 2021 年资本开支将达到 200 亿美元。不过台积电在今年 1 月宣布,资本开支预计为 250 亿美元至 280 亿美元,不仅创下历史新高,更远超市场预期。

最新公布的资本开支,再度增长数十亿美元,显示出当前在全球芯片短缺的大背景下,台积电持续满产,产能供不应求。

新闻排行

推荐新闻

3·15揭密WiFi窃密获全程公证 确保实验用户信息安全

  今年的3·15晚会来的比去年稍晚一些,但仍然牵动着千万中国消费者...

图说湖湘

海南离岛免税政策实施一年销售额同比增长两倍多
订单缺口难填 安路科技迎大考
滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市