科技频道

当前位置:科技 > 科学探索 > >正文

通用召回全部Bolt并停产 损失超10亿美元

2021-08-23 09:26:37 来源:快科技 编辑: 刘冰倩

据报道,美国通用汽车公司20日宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。

通用汽车表示,最新一批召回的汽车包括7.3万辆2019年至2022年款Bolt电动汽车。公司将无限期停止销售该车型,并将向电池供应商LG公司寻求赔偿。

此次召回将对车辆的电池模组进行更换,而电池包外壳、接线盒等其他组件将得到保留,更换电池模块的车主还将获得8年/10万英里的保修政策。

通用汽车表示,Bolt所使用的电池可能存在罕见的两种制造缺陷,即电池阳极损坏以及电池隔膜发生皱褶。上述缺陷将增加电池发生火灾的风险,因此通用汽车将更换存在缺陷的电池模块。

通用汽车经过调查后发现,某些由LG韩国Ochang工厂(最初发现的缺陷电池生产地)以外的生产设施所出产的电池芯也存在制造缺陷。

针对Bolt EV频发的起火事件,早在去年11月通用汽车就紧急对车辆进行了“锁电”处理,充电的上限被限制在了90%。

随后在今年4月的召回中,通用又为2017年至2019年生产的Bolt EV更新了BMS(电池管理系统)软件。但这些举措并没有阻止起火的发生,Bolt EV在7月又接连发生了4起起火事故。

今年7月,通用汽车已经因电池存在着火风险召回6.9万辆2017年至2019年款Bolt电动汽车。至此,该公司召回Bolt汽车的总成本预计可达18亿美元。

LG公司在一份声明中说,通用汽车及LG相关子公司正联合调查召回事件根本原因,召回事件成本将取决于调查结果。

通用汽车称,迄今共发生了10起Bolt汽车着火事故。在7月之前,通用汽车和美国国家公路交通安全管理局曾呼吁Bolt车主在充电后将汽车停放于室外并远离住宅。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

A股又将迎来一只“复活股” 汇绿生态股票重新上市
资管新规颁布逾三年 资金投向结构进一步优化
未来股份立志转型医疗 此前欲控股宏啸科技未果
韩国农心出口欧洲方便面被检出致癌物严重超标