科技频道

当前位置:科技 > 科学探索 > >正文

水在宇宙中或普遍存在 未来有望找到外星生命

2015-01-20 16:38:51 来源:当代商报 编辑:

  人类一直想知道宇宙中是否有其他生命存在,现有的技术也在不断寻在地外生命,天体生物学家要求美国国会开始下一阶段的投资计划,从太阳系内的天体入手,寻找可能存在的外星生物。

水在宇宙中或普遍存在 未来有望找到外星生命

  科学家通过开普勒任务已经确定了大约3500颗系外行星世界,其中有10颗天体的大小接近地球,哈勃望远镜和斯皮策空间望远镜已经展开了直接观测法对系外行星进行成像,当然这是针对我们较近的天体系统。

  火星上多型探测器系统已经发现了支持生命存在的证据,在地球上科学家也发现在极端环境下存在微生物的例子,这些证据都指向其他星球多样性的环境中也有出现生命的可能性。

  近日,科学家宣布了一个新的发现,在热木行星大气中发现了“水”,要知道这是一类与木星类似的天体,它们的大气中能发现“水”信号说明宇宙中的“水”资源分布具有普遍性。

  2017年,美国宇航局TESS望远镜将进入轨道执行任务,凌日法依然是这颗探测器寻找系外行星的手段,2018年,詹姆斯韦伯空间望远镜也将进入轨道,它对系外行星的观测能力又提高了许多,最终科学家将采用直接成像的方式观测系外行星。未来我们很有希望寻找外星生命,如果它们真实存在的话。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表