科技频道

当前位置:科技 > 通信 > >正文

全球首发独家定制SoC 一加Nord 2渲染图曝光!

2021-07-14 14:44:30 来源:快科技 编辑: 刘冰倩

前不久,联发科官方宣布推出了首个天玑5G开放架构,该方案基于天玑1200移动平台,联发科可为各厂商提供更接近底层的开放资源,为相机、显示器、图形和AI处理单元等。

简单来说就是厂商可以自由组合搭配SoC芯片,将为手机市场带来更多的差异化。

一加Nord 2机型将会是全球首发这款可定制芯片的机型,近日有海外媒体91mobiles曝光了该机的最新渲染图,展示了该机的外观设计。

根据图片显示,一加Nord 2的整体外观设计与一加9非常相似,正面采用一块左上角单孔的直边全面屏,此前消息称其屏幕规格为6.43英寸FHD+AMOLED屏,支持90Hz刷新率,并且配备了屏下指纹传感器。

值得一提的是,一加Nord 2还保持了一加在旗舰机型上坚持的三段式静音按键,能够迅速切换静音模式,是市面上除了苹果之外唯一配备这种功能的产品。

虽然此次并未公布该机的背部方案,但是此前消息称该机将配备一加9的家族式方案,背部采用曲面设计,三摄方案呈呈矩阵排列在左上角。

爆料显示,一加Nord 2的后摄搭载了顶级旗舰的同款主摄,采用索尼IMX766传感器,5000万像素,拥有1/1.56寸大底,同时还配备了800万超广角镜头+200万微距镜头。

性能方面,除了可定制的天玑1200处理器之外,消息称一加Nord 2还将提供8GB+128GB和12GB+256GB两种存储方案可选,售价应该会在2000元档,值得期待。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

连续三年无研发费用 “营销咖”普瑞眼科冲刺上市
股价近期累计涨幅较大 *ST天成个别账户被暂停交易
三年涨价4倍 共享充电宝涨价恐有延迟效应
向餐企“招手” 中石化易捷喊话餐饮品牌组局