科技频道

当前位置:科技 > 通信 > >正文

运营商再陷用户争夺战:强制老用户升级4G网络

2015-04-23 16:06:00 来源:TechWeb.com.cn 编辑:

  运营商再陷用户争夺战:强制老用户升级4G网络

  4月23日消息,北京市民金先生反映,近日收到一条来自中国联通客服升级4G网络的通知短信,短信显示“联通老用户全面升级4G网络,资费不变,如无法上网请重启手机”。据了解,目前并非所有联通用户都收到了这条短信。

  实际上,除联通外,其他运营商也在采取类似的措施。有移动用户近日也收到了来自10086的短信通知,短信提示称手机卡将被淘汰,本月可免费更换4G卡,下月更换将需要缴纳15元卡费。

  近日,总理李克强在今年两会前后,先后指出“网速慢、网费贵”的问题,他表示,“自己到一些国家访问时发现,有些发展中国家的网速都比北京快。”

  因此,提网速,降网费成为了运营商的首要任务,但如果演化成一场4G用户争夺战实在不可取,特别是对用户采取强制性升级,将迎来大量负面声音。这也让我们产生一个疑问,为何运营商这次如此有恃无恐?

  不难发现,运营商强制给老用户升级仅仅是个讨巧的行为。实际上,用户在报怨网速慢之外,还经常在使用过程中遭遇无4G信号并掉回3G网络的情况,如果后续不能进一步完善网络基础设施以及降低资费,用户的积怨只会越来越深。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表