科技频道

当前位置:科技 > 通信 > >正文

中移动已申请第二张4G牌照

2015-03-10 14:01:48 来源:新华网 编辑:

  全国政协委员、中国移动董事长奚国华在全国“两会”上表示,中国移动已经向工信部提出申请FDD牌照,同时他表示今年中国移动的4G流量、语音资费都会下降。

  2013年12月,工信部给三大运营商各发了一张TD-LTE标准的4G牌照。目前国际4G标准主要有两条线,TD-LTE和LTE FDD。就在上个月底,工信部向中国电信和中国联通又各发放了一张FDD标准的4G牌照,中国移动缺席。对此奚国华表示,该公司已经向工信部提出申请FDD牌照。他解释说,中国移动要这张牌照的目的是要进行融合组网的试验。

  奚国华表示,两家兄弟公司获得了FDD牌照对中国移动影响不大。从技术层面看,TD-LTE完全可以和FDD进行PK。

  对于公众更关心的资费问题,奚国华明确表示,今年4G流量、语音的资费都会下降,不过下降幅度要根据不同套餐确定。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表