科技频道

当前位置:科技 > 通信 > >正文

从浅滩试水到正式转型 运营商全面拥抱互联网思维

2014-12-26 16:41:00 来源:当代商报 编辑:

  2014年是我国移动互联网向纵深发展的一年。在以BAT、京东、360等为首的互联网公司冲击下,传统行业被不断颠覆。电信行业正是首当其冲、影响尤为明显的一环,在这场竞争中,腾讯扛大旗、虚拟运营商搅局的局面愈发明显;三大运营商在面临“被管道化”的行业竞争压力下,作出不少调整和努力。如果说运营商在2014年以前处于互联网业务的试水阶段,那么2014年则进入了正式向移动互联网业务转型的元年。

  融合产品应对OTT挑战

  运营商传统的语音业务明显受到微信电话本、微话等OTT产品的冲击。11月中旬,中国电信和网易合作推出了易信3.0版本,强调产品通话的免费——因为其采用回拨方式实现通话,主叫和被叫实际上被呼叫控制器发起基于电路域的呼叫,因此两者均成为被叫,从而实现免费通话。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表