科技频道

当前位置:科技 > 数码 > >正文

苹果HomePod14.6/15版本系统会导致音箱变砖怎么回事?

2021-07-08 16:45:12 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

据 MacRumors 报道,多位用户反映,初代 HomePod 音箱遇到了变砖的问题,已无法正常使用,许多受影响的 HomePod 运行的是 HomePod 15 测试版软件,但也有些受影响的用户的 HomePod 安装的是 14.6 软件。

一个拥有 19 台 HomePod 的 Reddit 用户称,有 7 台已经变砖。这些 HomePod 中,有四台运行的是 HomePod 15 测试版,有三台运行的是 14.6 软件。

有 Reddit 用户 UnderstandingNo5785 反映,在运行 HomePod 15 测试版时,发现他的 HomePod 顶部发热,这可能导致了逻辑板问题。其他 Reddit 用户猜测故障是由于在运行 HomePod 15 测试版时将 HomePod 作为 Apple TV 的默认扬声器造成的。

大多数受影响的 HomePods 在立体声配对模式下使用,并与运行 tvOS 14.6 的苹果电视相连,包括运行 14.6 和 15 软件更新的 HomePod,会出现发热严重问题。

一位 Reddit 用户说,一位高级苹果技术人员建议他们拔掉 HomePod 的插头,停止使用,直到下一次软件更新。

对于那些一年多前购买的 HomePod 的用户,因为 HomePod 已经过了保修期,苹果无法提供帮助。

IT之家了解到,目前苹果还没有做出回应,建议大家尽量不要安装 14.6 和 15 测试版软件。鉴于与 14.6 有关的突然故障数量很多,有可能是硬件或软件的错误造成的,如果是这样的话,苹果最终可能会向 HomePod 用户提供更多帮助。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

三年涨价4倍 共享充电宝涨价恐有延迟效应
向餐企“招手” 中石化易捷喊话餐饮品牌组局
海南离岛免税政策实施一年销售额同比增长两倍多
订单缺口难填 安路科技迎大考