科技频道

当前位置:科技 > 数码 > >正文

比参数将成历史 谁能代表安卓平板市场?

2015-11-12 10:51:45 来源:当代商报 编辑:

  如今世界上有三种平板,一种是苹果平板,一种是微软平板,另一种则是安卓平板。苹果平板自然是iPad,微软平板的代表自然也是来自自家的Surface,那么安卓平板的代表又是谁呢?这个问题看似很难回答,因为和手机一样,由于安卓系统的开放性,安卓平板也呈现出百花齐放的场面,不过同样由于安卓系统的开放性,导致入门门槛较低,所以安卓平板市场也出现鱼龙混杂的情况,想要找到能代表安卓平板的产品,似乎并不容易。

  但是如果你了解平板市场,其实这个问题并不难回答,因为有一款产品如果我说它能代表安卓平板,相信很多朋友多都会表示认同,这款产品正式三星Galaxy Tab S2,因为无论在工艺上还是在用户体验上,它都达到了目前平板产品的最高水平,是唯一一款足以和iPad、Surface媲美的安卓平板,更因为它背后还有三星这样一家国际巨头做背书。

  代表安卓平板与iPad、Surface一线

  如今,国内平板厂商还在走着像智能手机一样,依靠堆硬件、拼参数来包装产品性能的老路。而作为在平板行业已拼搏多年的企业,三星则已经走上了另一条更能让消费者买单,让友商仰望的路。这条路就是在保证性能的前提下提升产品品质,强化用户体验。

  如果拼硬件,相信没有哪个厂商敢和三星叫板,因为无论是处理器、内存、屏幕还是摄像头,平板电脑所需的各大核心硬件,三星均可自行生产,而且还都处在行业领先的水平。各友商的产品配件中也多能发现三星的影子,这也为三星品牌打造高引领行业的三星Galaxy Tab S2平板打下了基础。首次将平板电脑的运行内存提升至了3GB,让拥有大屏幕的三星Galaxy Tab S2可以更自如得应对多任务,引领平板电脑行业进入3GB内存时代;三星Galaxy Tab S2首次将平板电脑摄像头光圈提升至F2.0以内,拥有F/1.9大光圈的800万像素主摄像头和210万像素前置摄像头,让其拥有更好背影虚化效果的同时,在弱光环境下也能拥有更好的拍照体验,改变了平板电脑普遍拍照体验不佳的现状。

  屏幕方面,三星Galaxy Tab S2有9.7英寸和8英寸两款,两款机型均采用三星自家的Super AMOLED屏,分辨率为2048x1536,拥有100000:1的对比度,屏幕表现更为艳丽细腻,同类型竞争对手中对比度仅1000:1。4:3的屏幕比例,比16:9的屏幕更适合进行网页浏览、漫画阅读和淘宝购物,可显示的内容也更多。可以看出在保证娱乐性能的同时,三星Galaxy Tab S2也在向实用性靠拢。

  以上种种说明,因为三星强大的技术实力,三星Galaxy Tab S2在硬件配置方面已经占据了安卓平板甚至整个平板行业的多项第一,在此基础上,三星可以把更多的精力用在产品品质和用户体验的提升上。

  首先是机身边框采用了金属材质,边角和开孔处理更为细腻,同时三星Galaxy Tab S2厚度仅为5.6mm,无论在大屏幕平板电脑中,还是在8英寸小屏幕平板之中,都属于极为轻薄的产品,不仅超越了一众安卓平板,更超越了微软Surface 3和苹果的iPad Air 2,可以说是世界最薄的平板电脑产品。重量优化方面,三星Galaxy Tab S2同样超越了微软Surface 3和苹果iPad Air 2。可以说在质感提升的同时,三星Galaxy Tab S2在轻薄化处理方面,已经达到了业界最高水平,拥有最佳的便携性持握舒适度,更被媒体称为薄得不像实力派,足见媒体对三星Galaxy Tab S2的认可。

  其次结合指纹识别模块,三星Galaxy Tab S2加入了私密模式,用户可以通过指纹加密并隐藏自己选择的照片、音乐或音频、视频等内容;搭载基于Android系统深度定制的TouchWiz UI在秉承原生系统优势和流畅性的同时,对界面、本地化应用、多任务操作等进行了全面优化,让其拥有更优秀的实用性和用户体验。

  从产品上来看,三星Galaxy Tab S2不仅创造了安卓平板行业的多项记录,更在部分环节超越了微软Surface 3和苹果的iPad Air 2,足以引领行业。

  三星Galaxy Tab S2的背后是三星品牌背书,是三星技术实力和品质的体现

  科技在进步,消费者也在进步,选择一款产品,我们已不再是只看产品自身,同时也要考虑产品背后的品牌,看其是否有足够的实力打造出一款优秀的产品,也更注重产品购买之后的售后服务体验。一个没有技术积累的品牌不可能打造出一款出众的产品,一个售后服务做不好的企业也不可能给用户带来全面、优秀的用户体验,而这两点也正是三星的优势。

  作为一家综合性国际巨头,三星是一家非常注重技术投入和创新意识的企业。据普华永道的调查称,在IT公司领域中,三星是研发投入最多的科技公司,在全球所有公司排名中,仅次于大众,排名第二。三星不仅生产手机、电视、洗衣机等成品,还是处理器、内存、面板等一系列核心零部件的全球最顶尖生产商。凭借在芯片、内存、屏幕等多个关键技术及部件的自有优势,使其在终端产品的研发、供货、质量和价格方面都步步占优。创新性方面,美国专利及商标局(USPTO)2014年度授权专利的统计结果显示,2014年专利持有大户排行榜中,三星名列第二,授权专利4952件,是位列第11位的苹果两倍之多。

  而在售后服务方面,三星进入中国市场已经数十年,在国内拥有健全完善的售后服务体系,无论是客服电话、线下维修、线上自助服务、还拥有例如远程服务的特色服务体系。尤其三星线下服务点已覆盖国内众多二、三线城市,这一点是苹果无法匹敌的。因为售后体验与产品购买体验不同,线下服务要比线上服务来的更为真切快捷。

  正是有着三星多年来在技术投入、创新性和售后服务体系方面的积累,让消费者可以由衷的相信三星这个品牌,更加相信三星产品品质的保障。

  三星平板已进入高端市场,获得商务精英认可

  三星在技术、创新实力和售后服务方面的投入,换来的不仅仅是大众消费者的认可,更是整个社会的认可。

  纵观如今的平板电脑市场,竞争如智能手机市场一般残酷,尤其安卓平板市场或将迎来一轮大洗牌,单纯依靠堆硬件,拼参数终究不是长久之策。在此环境下,三星Galaxy Tab S2能够逆势成长,一方面是产品自身的优势,另一方面则是三星综合实力的体现,是三星注重用户需求的成功。三星始终都是引领潮流的电子巨头,它的一举一动也影响着国内电子设备制造商,可谓不折不扣的风向标。此次三星Galaxy Tab S2无论是在硬件配置上,还是在轻薄机身和整机工艺的大早上,已经走在了市场前列,部分方面甚至已经超越苹果。三星Galaxy Tab S2面市之后,市场反响异常火爆也验证了三星对用户需求判断的准确性。

  在三星Galaxy Tab S2引领的平板轻薄化趋势和优秀用户体验之下,比参数、比跑分、比性价比的方式或将成为历史,未来平板电脑市场也将迎来一轮新的变革。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表