科技频道

当前位置:科技 > 手机 > >正文

消息称京东方为苹果供货的中小尺寸OLED面板产品良率不及预期

2021-07-26 16:55:56 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

据 Korea Times 报道,有知情人士称,京东方为苹果供货的中小尺寸 OLED 面板产品良率不及预期。

据一位熟悉苹果供应链的行业高管向 Korea Times 透露,苹果公司与 LG 显示、三星显示签署了 OLED 供应协议,两家公司将负责为苹果即将推出的iPad型号提供小型 OLED 面板。

其中,三星将获得大部分订单,向苹果提供约 1.2 亿块 OLED 面板用于未来的 iPad。

此外,该高管还称,LG 将为下一代 iPad 提供 5000 万片 OLED 面板,比之前获得订单的数量增加了一倍以上。LG 的 E6-3 生产线已被指定用于制造未来 iPad 的 OLED 显示屏。

韩国媒体在此前曾报道,苹果计划为新iPad引入 OLED 面板,新品明年推出。这是苹果第一次为平板配备 OLED 面板,iPhone很早之前就已经引入。

IT之家了解到,与 LCD 相比,OLED 面板更薄、更轻、画质更好、对比度更高、色彩更逼真、亮度也更高。但是现在 OLED 产量并不是很高,所以价格比 LCD 贵不少。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

补齐教育短板 北京新一轮回天计划出炉
年内股价涨超三倍 深免集团能救*ST赫美吗?
收入91个物业 红星美凯龙地产板块卖给远洋
启迪环境半年亏掉一半市值 深交所发函质疑