科技频道

当前位置:科技 > 手机 > >正文

中国电信A股确定7月22日上会 预计募资544亿元

2021-07-19 16:56:09 来源:快科技 编辑: 刘冰倩

去年底美国纳斯达克股市宣布将中国移动、电信、联通三家运营商退市,此后三大运营商开启了回归A股之路。目前联通已经在A股上市,中国电信3月份提出申请,现在确定7月22日上会,预计募资544亿元。

这是中国电信今年3月9日宣告拟回归A股上市后的一项重要进展。根据中国电信的计划,公司拟在上海证券交易所主板上市,公开发行A股数量不超过120.93亿股(即不超过本次发行后公司已发行总股本的13%,超额配售选择权行使前)。

对于此次回归A股的原因及目的,中国电信表示,第一,把握数字化发展机遇,推动云改数转战略落地;第二,拓宽融资渠道,增强可持续发展能力;第三,完善公司治理,提升综合竞争实力。

根据招股说明书,中国电信拟公开发行A股数量不超过120.93亿股(超额配售选择权行使前),拟用募集资金544亿元投资5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目、科技创新研发项目。

如果7月22日中国电信A股IPO申请过会获得发行批文、在A股市场成功发行的话,那么中国电信将实现A+H两地上市。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

年内股价涨超三倍 深免集团能救*ST赫美吗?
收入91个物业 红星美凯龙地产板块卖给远洋
启迪环境半年亏掉一半市值 深交所发函质疑
连续三年无研发费用 “营销咖”普瑞眼科冲刺上市