科技频道

当前位置:科技 > 手机 > >正文

2017苹果春季发布会什么时候召开?

2018-12-11 14:30:25 来源:站长之家 编辑: zhangruiqian

依照惯例,每年的3月份都会是苹果举办春季新品发布会的时候,而经过这次倒春寒,2月马上就要过去,苹果今年的春季新品发布会也越来越靠近了,尽管目前还没有来自官方的明确消息,但随着时间的临近大家的期待值也越来越高,关于这次苹果发布会上会有哪些新产品,也已经有了不少爆料。根据现有的国内外各方爆料看来,本次苹果将会带来全新的iPhone、iPad系列产品,同时Macbook系列和苹果的iOS系统也会迎来更新,如此看来,本次发布会将成为苹果历史发布内容最丰富的一次春季发布会。

首先对苹果的产品线来说,最重要的就是三月新品发布会上,苹果将对旗下的iPad系列产品进行升级和调整。伴随着平板电脑市场的枯萎,好像只有苹果的iPad Pro系列还在焕发生机。根据2016年的分析数据来看,苹果平板整体销量已经出现下滑,而旗下的iPad Air和iPad Mini系列更是造成了苹果去年最大的亏空,幸运的是苹果依靠2015年诞生的iPad Pro系列维持了营收。

根据消息,苹果将用iPad Pro系列取代从前的所有苹果平板电脑系列,精简产品线,仅靠产品尺寸来区分。在今年的春季发布会上,苹果极有可能会一次性带来三款甚至四款的iPad Pro系列产品,目前的说法是包括了9.7英寸、10.5英寸、12.9英寸以及从前Mini系列的7.9英寸,不过也有种说法认为iPad Pro的10.5英寸版至少要等到5月才会面世, 10.5英寸很可能跟9.7英寸的一样大,因为它采用了缩减边框的设计,全新iPad系列产品将全部支持苹果触控笔操作。

除了最重要的iPad的系列,三月同时带来的还有苹果手机产品的变化。尽管iPhone8已经确定要在今年9月发布,但苹果在目前的线上产品iPhone7上依然大有可为。据悉这次苹果发布会会首先带来iPhone系列的全新配色——红,有国内的果粉把它成为中国红,但显然这款iPhone7红色版并非专门为中国市场而设计的。另外,对去年三月发布的iPhone SE,苹果也有小幅变化,主要是在机身存储空间上,计划将会有128GB版本的全新iPhone SE出现。

最后就是MacBook系列,事实上去年的第四季度苹果已经对自己的MacBook产品线进行更新,发布了带有OLED触控条的全新MacBook Pro,而这次苹果对笔记本电脑的更新或许依旧会在尺寸上做文章,据悉苹果可能会推出12英寸的MacBook,这一尺寸的笔记本更新已经是两年前。

苹果这次春季发布会势头如此凶猛,显然是受到了2016年苹果整体销量下滑以及利润削减了影响,面对没什么活力的市场,苹果需要通过新品来刺激用户、刺激市场,不过目前苹果的产品面对的市场逐渐饱和,未必是通过出新就能够有所突破的,总之这次苹果很用心,但结果会如何,还要保留悬念。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

2019世界移动通信大会 中国5G迎来高光时刻
移动支付告别“免费午餐”上半场 影响能有多大?
联合整治保健市场 让保健品市场清清爽爽
行业呈现分化格局 共享单车“洗牌”过后再出发