科技频道

当前位置:科技 > 手机 > >正文

vivo首款支持眼球识别的手机来了!逆天

2015-04-30 10:27:43 来源:快科技 编辑:

  下个月,vivio将发布他们的新品手机X5Pro。根据之前的了解,该机号称“最美手机”,主打颜值设计,而且有不少创新。

  日前,vivio通过官方微博宣布,X5Pro搭载了最新科技“Eye ID眼球识别技术”用于加密APP,通过识别独一无二的眼球静脉图案,来辨别不同生物活体,从而实现高度的安全性与不可复制性。

  据悉,这项加密技术识别的是人眼眼白中的静脉血管图案,这种图案具有唯一性和不可复制性,因此在安全性能上甚至比指纹识别更优(指纹可以复制)。

  使用时,用户佩戴眼镜或者周围光线暗淡都不会对操作造成影响,手机甚至可以在全黑环境下,通过屏幕光来识别用户眼球。

  这项技术和虹膜识别技术并不相同,X5Pro上的“眼球识别技术”识别的并非虹膜,而是眼白上的血管纹理。据了解,人类眼睛虹膜两侧的眼白部分里,有很多细小的静脉血管,这些血管组成的血管布局图案唯一而稳定,是非常好的生物识别依据,可达到与指纹相当的安全级别。

  根据之前的消息,该机将采用双2.5D弧面玻璃,采用了最新的USB Type-C接口,充电不用再区分正反,可以随便插入。此外,在拍照方面有不俗的表现(相位对焦、中置式马达、知性 美颜、前置超清像素),采用Android 5.0操作系统,具有超强的音质表现(vivo X系列定位)

  大家猜,会卖多少钱?

国产首款支持眼球识别的手机来了!逆天

国产首款支持眼球识别的手机来了!逆天

  X5Pro谍照

国产首款支持眼球识别的手机来了!逆天

  X5Pro谍照

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表