科技频道

当前位置:科技 > IT > >正文

曝小米12将搭载LPDDR5X内存 拥有三项主要变化

2021-07-30 16:25:18 来源: 快科技 编辑: 刘冰倩

作为全球微电子行业标准开发工作的全球领导者,JEDEC固态技术协会刚刚宣布了针对“第5代低功耗双倍速率”(LPDDR5)DRAM存储器的JESD209-5B新标准,也就是LPDDR5X内存。

LPDDR5X拥有三项主要变化,包括速率从6400Mbps增至8533Mbps、TX/RX均衡改善信号完整性、通过新的自适应刷新管理提高可靠性。

[email protected][email protected]种全新的内存规格。

同时,小米12还将配备高通最新一代旗舰芯片骁龙898(暂定名)登场,该芯片将引入对LPDDR5X内存的支持。

值得注意的是,除了对内存支持的升级之外,骁龙898在本身的性能方面也将大幅增加,此前消息称其将将采用1+3+2+2的四丛集架构,拥有频率达3.09GHz的X2超大核,安兔兔跑分将首次突破百万大关。

值得一提的是,此次骁龙898的工艺也将带来升级,虽然无缘传说中的3nm制程,但是将会采用三星和台积电的4nm工艺打造,整体功耗和发热量会带来一定程度上的下降,扭转骁龙888的口碑。

除了会首批搭载骁龙898之外,此前爆料还表明小米12系列有望全球首发2亿像素主摄,消息称这款传感器还将拥有原生1英寸的超大底,这也是目前业内已知的最大底,同时还将支持像素16合一技术,达到等效1200像素的拍摄效果。

这就意味着,该传感器在原本1英寸大底的基础上,再次提升了进光量、图像捕捉能力,会在白天和夜间都带来顶级的拍摄效果。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

沪指失守3400点 机构如何看后市
A股遭遇“黑色星期一” 三大指数齐跌
精选层转板上市谁尝鲜 32家企业挂牌已满一年
补齐教育短板 北京新一轮回天计划出炉