科技频道

当前位置:科技 > IT > >正文

股票交易撤单规则是什么?撤单有什么条件吗?

2021-07-19 15:50:53 来源:综投网 编辑: 刘冰倩

股市中每一分钟都在发生着变化,很多老股民相信都遇到过这样的经历,刚下单的股票又发现买错了,不想买了,这时候就需要撤单。但是股票撤单也是有规则去遵守的,那么股票撤单都有哪些规则呢?

一、股票撤单规则是什么?

委托处于保持的状态的时候资金就要一直用在这个上面,即使后面不发生成交也是如此,不撤销就有成交的可能,资金就要被冻结,不能够进行别的交易,在买入的时候就要受到限制。

撤单表示的是放弃之前的委托,有很多的原因存在,有时候是为了能够买入股票,会撤掉之前的撤单,将资金释放出来之后进行提高价格的的重新买入。而卖出的时候挂单太高卖不出去可以撤销挂单重新进行挂单,这些是给投资者的自由交易的权利。

通常来说一笔股票交易成功之后证券公司会收取一笔最低5元的交易佣金费用,撤单的时候这一笔交易没有成功,仅仅是在电脑系统中的一个命令的撤回,这个单子撤销之后就是成为了废单,那么不产生交易就不应该产生的费用,那么这个撤单不收费的。这也充分说明了股票撤单有手续费吗是否定的答案。

进行撤单的时候交易出现了部分的成交的时候成交的不能撤单而未成交的这一部分也可以发生撤单。当然还有一定的时间内是不能够撤单。

这在集合竞价的时间内有此规定,早盘的竞价时间是9点15分到9点25分以及尾盘是14点57分到15点。在9点15分到9点19分内可以进行申报以及撤单,而在9点20分到9点25分不能够进行撤单交易。另外就是尾盘的也是不能够进行撤单。除了这个正常交易的撤单之外,在进行新股申购的时候只有一次机会,也不能够进行撤单交易。

二、需要手续费吗?

当你下单购买一只股票的时候,如果暂时还没成交,那就可以随时撤单,没有次数限制,也不会多收你什么服务费。

虽然说股票撤单没有什么限制,不需要手续费,但是如果频发的进行股票撤单对我们本身也有有一定影响的,会增加我们的时间成本和精力,因此大家不管是买入或卖出股票,都不要盲目的跟风或听某个专家说的怎么怎么样,而是要有自己的判断。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

年内股价涨超三倍 深免集团能救*ST赫美吗?
收入91个物业 红星美凯龙地产板块卖给远洋
启迪环境半年亏掉一半市值 深交所发函质疑
连续三年无研发费用 “营销咖”普瑞眼科冲刺上市