科技频道

当前位置:科技 > IT > >正文

外媒:三星非存储芯片今年销量将大增

2021-06-08 11:39:10 来源:TechWeb 编辑: 刘冰倩

据国外媒体报道,众所周知,三星电子是全球重要的存储芯片供应商,在NAND闪存和DRAM这两大领域,他们的市场份额都领先于其他厂商,存储芯片也为三星带来了大量的营收和利润。

但英文媒体最新的报道显示,在非存储芯片领域,尤其是系统LSI业务部门,三星电子今年的营收也将会有明显增长。

从英文媒体的报道来看,三星电子非存储芯片的营收在今年会有明显增长,主要是因为移动设备对应用处理器的需求强劲,包括CMOS图像传感器、电源管理芯片和显示驱动芯片,将拉升非存储芯片的销量。

消息人士透露,三星系统LSI部门,在一季度的营收就超出了预期,该季营收4.5万亿韩元,折合约40.5亿美元,预计今年的营收,同比会有两位数的增长。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速