科技频道

当前位置:科技 > IT > >正文

虚幻引擎4更新4.9正式版:DX12来到凡间

2015-09-01 17:05:13 来源:网易数码 编辑:

  Epic Games的虚幻4引擎在游戏开发者和玩家可以说是大名鼎鼎,现在最新版本4.9也正式放出,带来了多达129项改进(页面)。具体来说,4.9的更新完善了对移动平台的支持,包括动态阴影、追光等,Android平台也及时添加了OpenGL ES 3.1。目前很火的虚拟现实设备,比如Steam VR(HTC Vive)、GEAR VR,各种修复Bug且提高了编程的易用性。

  还有很重要的一点是DX12。

  之前UE4对DX12的支持仅仅面向部分开发者,但从4.9版本之后,所有开发者都可以从事DX12游戏开发。

  当然,因为是首版,DX12在UE4 4.9版本中目前只作为“实验”特性。Epic Games表示,DirectX 12提供了一批低渲染水平的 API,更有效率以及允许渲染命令多线程并行提交,这一特性参照了游戏主机的思路。在未来,我们将继续提高对DirectX 12 的支持,并继续在即将到来的新版本引擎中利用新的 API。

  值得一提的是,所有游戏开发者都可以免费下载虚幻引擎4并用于商业游戏开发,Epic收取5%的版税。

  据悉,微软即将推出Windows 10版免费游戏《神鬼寓言:传奇》,而Xbox One版将使用虚幻引擎4和DirectX 12来开发。

虚幻引擎4更新4.9正式版:DX12来到凡间
虚幻引擎4更新4.9正式版:DX12来到凡间

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表