科技频道

当前位置:科技 > IT > >正文

微软收购诺基亚手机业务 欧盟态度关键

2013-12-04 10:36:11 来源:长株潭网 编辑:

微软收购诺基亚

  美国相关监管机构表示已通过微软收购诺基亚手机业务一案。

  据悉,于当地时间11月29日美国反垄断监管机构已批准微软收购诺基亚手机业务的交易。微软公司在某书面声明中表示,对于美司法部无条件通过该交易感到满意,亦表示感谢,并对诺基亚手机部门成为微软大家庭成员表示期待。

  在今年9月,微软同诺基亚达成协议,将以72亿美元的价格收购诺基亚手机业务。10月,诺基亚股东大会已经通过了该项交易。不过,该收购交易的下一个障碍将是欧盟。据称,欧盟反垄断部门正在对该项交易是否违反欧盟的竞争规则进行调查,现在欧盟究竟将持何态度颇受业内人士关注。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表