科技频道

当前位置:科技 > 电子商务 > >正文

大众汽车计划出售旗下全资子公司Electrify America部分股份

2021-07-08 16:41:11 来源:TechWeb 编辑: 刘冰倩

据国外媒体报道,大众可能准备出售旗下全资子公司 Electrify America 的部分股份,以帮助该充电公司在电动汽车时代获得发展。

两名知情人士表示,大众汽车正与花旗集团合作,寻找愿意为 Electrify America投资约 10 亿美元的联合投资者。

外媒称,随着电动汽车市场的扩大,充电网络也需要扩大,这意味着 Electrify America 需要资金注入。

Electrify America 是美国电动汽车充电网络巨头,其充电网络可与多种电动汽车品牌兼容。目前,该公司在美国有 635 个充电站、超过 2700 个单独的充电器。到 2021 年年底,该公司计划建设 800 个充电站、3500 个充电器。

Electrify America 充电公司是特斯拉超级充电站的替代选择。据悉,特斯拉超级充电站可能很快就会对其他制造商的汽车开放。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

三年涨价4倍 共享充电宝涨价恐有延迟效应
向餐企“招手” 中石化易捷喊话餐饮品牌组局
海南离岛免税政策实施一年销售额同比增长两倍多
订单缺口难填 安路科技迎大考