科技频道

当前位置:科技 > 电子商务 > >正文

特斯联科技携手发起中国物联网产业技术创新联盟

2017-01-18 16:00:21 来源:搜狐 编辑:

1月13日,广东惠州,特斯联科技作为中国物联网产业技术创新联盟发起人单位,参加由广东省科技厅、惠州市政府指导的2017中国物联网产业技术创新联盟高峰论坛。

百余位物联网产业技术专家及院士、国家物联网相关行业标准制定企业CEO现场头脑风暴,探讨物联网产业技术的创新和落地、政策扶持与对接。众多产业协会、中大创新谷、中电研究所、产学研联合促进会等单位及相关媒体到场支持。

当天,特斯联科技还与深圳市物联网智能技术应用协会、碧桂园控股有限公司、中国联通惠州分公司等单位一起,接受中国物联网产业技术创新联盟对发起人单位的授牌。

中国物联网产业技术创新联盟2016年9月2日揭幕。当天,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立、原科技部副部长曹健林、广东省人大常委会副主任陈小川、工信部党组成员莫玮到场致贺辞。

在各界领导的支持和关心下,中国物联网产业技术创新联盟将秉承“产业整合、技术创新、政策扶持、合作共赢”的宗旨,促进150家联盟成员间的资源共享、功能互补、平等互惠、诚信合作。

通过整合联盟内的各项资源并优化配置,联盟将以可进行产业化推广的物联网技术为平台,重点聚焦于如何解决物联网的研发与应用;通过院校科研成果转移,建立样板工厂和示范园的运作,来推动产业化进程。同时,打造独具特色、极富活力和发展潜力的物联网产业链,以及贯穿物联网要素上下游的价值链,从而开辟物联网相关企业发展的新空间。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表