科技频道

当前位置:科技 > 电子商务 > >正文

微软“鉴黄师”怒告东家:出现严重的焦虑、失眠和压力等症状

2017-01-18 15:50:22 来源:TechWeb 编辑:

1月13日消息,据国外媒体报道,两位微软网络安全部门的员工将雇主告上了法庭,并寻求损害赔偿。他们因工作中需要观看可怕的视频,包括儿童色情和谋杀等图片和视频,而患有PTSD(创伤后精神紧张性障碍)。该诉讼于去年12月提交,本周公开审理。

两名员工分别名为Henry Soto和Greg Blauert,工作职责是搜查微软的电子邮件和互联网系统,找到儿童被虐待和其他犯罪的证据。他们起诉微软没有充分正确警告和提醒,使得他们反复接触邪恶信息,造成精神障碍。

根据在华盛顿州提起的诉讼,员工已经出现严重的焦虑、失眠和压力等症状,而自费就医寻求治疗。Henry Soto患有的症状包括在公共场所无端恐惧、精神分裂、抑郁症、幻觉,并且无法在电脑或幼儿周围,包括自己的儿子,因为工作中看到的画面经常在他的脑海中浮现。

微软在对卫报的一份声明中表示,员工的健康和安全是首要任务。他们的PTSD症状并不是“职业病”。微软没有解决诉讼中的具体索赔,但表示致力于确保员工的健康,并承诺更好地支持其他在线安全团队的员工。

2007年微软成立了在线安全小组,以遵守联邦立法,报告有关儿童色情和其他犯罪内容。该团队需要监控微软产品(例如其电子邮件系统及其搜索引擎),并报告任何犯罪材料。

Henry Soto,2006年被微软聘请,声称他被非自愿地转移到该团队,而Greg Blauert在2011年加入安全工作组。微软为团队制定了健康计划,提供了一些咨询服务,但该计划还不足以帮助Henry Soto和Greg Blauert的严重创伤后应激障碍。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表