科技频道

当前位置:科技 > 电子商务 > >正文

酒店进入用户体验时代 连锁加盟前景可期

2016-06-02 16:53:04 来源:中国网 编辑:

  在前不久召开的2016中国酒店营销高峰论坛上,“跨越边界、破界共生”成为酒店行业一致的观点。当前已经进入体验消费时代,即便是经济型酒店,也不能仅仅依靠低廉和价格和便捷的地理位置来吸引用户,而是要通过全方位的软硬件升级和全新的跨界合作,实现与消费者、酒店加盟商的价值趋同。来自三四线城市连锁酒店的领军品牌尚客优,正在凭借卓越的创新能力和不断刷新用户的住宿体验,吸引了越来越多的酒店加盟商关注与投资。

  “美美睡”带领经济型酒店进入用户体验时代

  酒店最核心、最基础、最重要的服务就是住宿服务,相应地,经济型酒店的用户体验突破点也应该放在住宿上边,而不是书吧、咖啡厅等延伸性服务。基于此,尚客优连锁酒店率先提出了“美美睡”的口号,旨在对目标人群住宿习惯深入了解的基础上,通过对酒店设施、环境、服务的全面改造升级,实现“轻松住、美美睡”的畅快体验。

  为了让“美美睡”真正落地,尚客优对房门、隔墙、窗帘、床品、被枕、下水等地方做了细致性改进,在隔音、光线、气味等方面几乎达到了居家标准。比如卫生间存有异味问题,一直困扰很多经济型酒店品牌,实际上这是沿袭原有下水主管道设计造成了,并不适合酒店。对此,尚客优采取了增接透气管、排风管等方案,并优化了反水弯、地漏盖板等房间设计,有效杜绝了“泛臭”现象,并实现了更好的通风效果。

  除此之外,在用户最为关心的噪音问题上,尚客优通过加厚房门、改进隔墙结构的办法,有效过滤了室外噪音,为用户提供了一个安静、舒适的睡眠环境。在谈及不惜耗费大量人力、物力、财力对酒店环境进行升级改造的动力之时,尚客优运营负责人表示:“一方面用户体验时代已经到来,只有提前布局才能卡位;另一方面追求更好的住宿体验,一直是尚客优的核心创新动力源泉。”

  “手机住”打造全新酒店生态链

  在过去的2015年,OTA格局剧变,从数峰耸立到一枝独秀,给酒店行业带来了不小的压力。同时,随着互联网技术的发展和智能预订方式的普及,市场也需要有新的云平台产品。“手机住”就是在此背景下诞生的全新酒店云平台。

  “手机住”虽然是聚合酒店资源的云平台,但并不是和OTA分食市场,而是通过领先的互联网技术和大数据分析,进行精准的酒店信息快速推送与匹配,为品牌酒店、个体酒店提供高效的运营管理和住宿服务解决方案。对酒店加盟商来说,加入尚客优则意味着拥有了一个可以无限扩展的用户平台,也就意味着更好的经营前景。

  用户体验时代已经到来,如果不及时改变市场策略,迎合用户需求,传统酒店品牌就有被拍在沙滩上的危险。然而对尚客优来说,与其说率先迈出了第一步,不如说其一直坚持的用户至上理念得到了市场验证。对酒店加盟商来说,像尚客优这样将用户放在首位、追求极致体验、打造酒店生态链的品牌,无疑更值得投资。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表