科技频道

当前位置:科技 > 网络游戏 > >正文

2021年一季度全球智能手机存储芯片市场总销售额达同比增长21%

2021-07-09 16:50:40 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

Strategy Analytics 机构最新的研究报告显示,2021 年第一季度,全球智能手机存储芯片市场总销售额达到 114 亿美元,去年同期为 94 亿美元,同比增长 21%。

其中,三星以 49% 的份额引领智能手机存储芯片市场,SK 海力士和美光位列第二和第三。并且三星、SK 海力士和美光这三家在全球智能手机存储芯片市场的总占比超过了 80%。

IT之家了解到,三星电子是全球最大的存储芯片制造商,在 DRAM(动态随机存储器)和 NAND 闪存这两大领域的市场份额无人可以撼动,其手机存储芯在今年一季度的销售额达到了 55.86 亿美元。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

股价近期累计涨幅较大 *ST天成个别账户被暂停交易
三年涨价4倍 共享充电宝涨价恐有延迟效应
向餐企“招手” 中石化易捷喊话餐饮品牌组局
海南离岛免税政策实施一年销售额同比增长两倍多