科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

利率提高但额度有限 2021年银行大额存单利率是多少?

2021-01-13 15:53:58 来源:综投网 编辑: 刘冰倩

收益率一直走低的大额存单,近期因“加息”成为市场关注热点。近日从北京地区多家银行网点了解到,临近年末,一些银行上浮了3年期大额存款利率,但上调幅度有限,上浮后的利率普遍在4%以下。但有部分城商行的3年期大额存单利率上浮后可达4%,因此受到不少投资者的青睐。

 

“今年以来,银行大额存单无论是发行量还是收益率都呈现下降趋势。”大数据研究院分析师胡小凤指出,11月份大额存单发行量创新低,12月份估计会更少。临近年末,各银行大额存单额度紧张,可能会有银行发行一些利率较高的大额存单,作为营销活动吸引投资者,但发行规模有限。

利率提高但额度有限

今年以来,大额存单整体发行量不断减少,利率也持续走低,年利率超过4%的大额存单越来越少。

近日走访多家银行营业网点后了解到,多家银行近期开始上调三年期大额存单利率,但上调幅度不大,上浮后最高利率可达3.95%,与此前的3.85%相比,仅上调了0.1个百分点。不过,一向在存款利率上最有竞争力的城商行,提供的大额存单利率也最具优势,部分城商行上调后的利率可达4%。

注意到,1年期或2年期的大额存单要么利率不变,要么暂停发售。因此,3年期的大额存单成为目前最炙手可热的存款产品,但额度有限,需要提前预约。

据了解,不同类型的银行发布的大额存单在利率方面存在较大差距。目前,各银行发行的1年期20万元的大额存单利率基本维持在1.95%至2.28%区间;2年期20万元大额存单利率基本维持在2.94%至3.15%区间;3年期20万元大额存单利率基本维持在3.48%至4%之间。

新闻排行

推荐新闻

北京:新机场高速路计划明年上半年建成南五环至机场仅需20多分钟

原标题:新机场高速路计划明年上半年建成北京大兴国际机场高速公路建...

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

图说湖湘

中药材现涨价潮!是什么原因导致中药材价格上涨呢?
油价或迎三连涨 私家车车主加满一箱油大约多花5.5元
汽车产销连续8个月增长 持续复苏展韧性
聚焦北京环球度假区 文旅消费新生态格局渐显