科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

SpaceX或将再创历史:使用回收助推器发射火箭

2017-03-29 10:00:20 来源:当代财经网 编辑:

当代财经网3月29日讯 据美国媒体消息,著名的“钢铁侠”马斯克的航空公司SpaceX近期计划使用又一项领先于时代的技术,验证可回收再次利用的助推器的可行性和优势。SpaceX将首次发射由回收引擎推动的大型液态燃料火箭。

使用猎鹰9号(Falcon 9)回收再利用的一级助推器(包括9部翻新的主引擎),SpaceX将把一颗欧洲商业卫星送入地球轨道。定于当地时间30日从佛罗里达州肯尼迪航天中心进行的此次发射将标志着该公司多年来的精心规划、测试和公开宣传达到顶峰。

马斯克及其团队的目的是证明这种经过飞行验证的硬件的可行性。他们认为,这种硬件最终将帮助开启一个前所未有的时代,可以多次低成本地将火箭发射入绕地球轨道及更远的空间。

从根本上而言,他们和包括亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)董事长贝佐斯(Jeff Bezos)在内的其他空间企业家将可重复使用火箭视为探索太阳系的圣杯。

无论3月30日外界期待已久的首次此类发射的结果如何,业内和政府专家称,至少在几年内、甚至更长时间内,这种雄心勃勃的巨额成本节约和其他营运收益还不会很明显。

但是作为领先时代的新技术,可重复利用推进器无疑再次彰显了“钢铁侠”马斯克面向未来,不断挑战科技新边界的雄心壮志。无论成功失败,这种意志都是值得我们学习推崇的。正因为这样的冒险精神,人类的技术和文明水平,才得以不断积累进步,进而创造出更先进的世界。

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录
2018年2月份,全国居民消费价格同比上涨2.9%
风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?