科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

三星和LG表示:计划在17年年内推出可折叠手机

2017-01-18 15:25:49 来源:南方网 编辑:

苹果在智能手机领域的两家竞争对手——三星和LG也许会在年内推出各自的第一款可折叠手机,这种新奇的手机可能会抢走iPhone 8的风头。

据韩国媒体报道称,三星可能会在今年第三季度推出一款可折叠手机,这种手机翻开后就变成了一台7英寸的平板电脑。到目前为止,市面上还没有出现过类似的产品。

据说三星在去年8月份就已经完成了一种内折式手机的开发工作,但是它意识到外折式设计可能更方便使用,因为内折式设计需要用户先把手机打开才能使用。据知情人士称,内折式设计转变为外折式设计也很容易,并不是很难。

虽然这款产品从技术上来说已经完成,但是据知情人士称,由于考虑到潜在利润和适销性等问题,三星尚未决定是否在今年发布这款产品。然而三星可能已经作出了决定,因为三星电子将在2月或3月整顿管理层。原本三星电子是要在去年12月对管理层进行洗牌,但是因为被卷入了总统“闺蜜干政”政治丑闻而被推迟。

据知情人士称,三星可能会在第三季度推出这款可折叠手机,但是供应量只有10万部。

LG也打算先推出10万部可折叠手机,只是它的可折叠手机的上市时间是第四季度。尽管LG的可折叠手机的上市时间稍晚一些,但是据说它的可折叠手机使用的技术比三星的可折叠手机使用的技术更加高级,技术上至少领先两到三年的时间。

据说LG可能会将其技术授权给第三方厂商,比如苹果或华为。即便如此,苹果也不太可能在今年推出可折叠手机,因为它今年的主打产品是iPhone 8,配备OLED曲面屏的新款iPhone而不是可折叠的iPhone。

市场传言还指出,iPhone 8将采用一种玻璃三明治的机身设计。这种玻璃三明治的内层为不锈钢机架,上下两个外层为纯玻璃材料的显示屏和后盖。这种设计显然不适用于可折叠技术。

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表