科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

苹果新专利曝光:苹果设备外壳的Logo上使用液态金属

2017-01-18 15:23:05 来源:搜狐 编辑:

在这十年的智能手机发展道路上,苹果一直是机身新材质的开拓者,从iPhone 4的玻璃后盖到iPhone 5的陶瓷信号贴片再到iPhone 6的全金属机身,传闻在即将到来的iPhone 8中其还会使用镍钛合金作为设备的框架,以及一种叫“碳纳米管”的材料。

近日,最新消息显示,苹果获得了一项与液态金属有关的技术专利,专利中描述这种技术可能会使用在苹果设备外壳的Logo上,不过目前还尚不知道该液态金属Logo会应用在哪类产品上,也许Macbook、iPhone等设备上都将搭载。

我们都知道苹果设备上的Logo是果粉们最独一无二的信仰元素,为此苹果也在Logo上大下功夫,比如让MacBook的苹果Logo发光,iPhone 6以上的机型还特意在后盖开槽,将经过抛光处理的Logo镶嵌进去,以更加突显精致感。

此前一家专注于手机破解的网站-The Unlockr为了让iPhone手机的Logo也能发光,还特意推出Logo发光套件,不知道使用液态金属的苹果Logo又将带来怎样的逼格。

苹果早在2010年已经申请过另外一个跟液态金属有关的专利,专利中提到这种液态金属技术应用于iPhone以及iPad的Home键上,主要用以提升手感、质感以及耐用性。

值得一提的是,文中所提到的液态金属并非真正的“液态”金属,这种材料结构虽然与液体相似,但并非液体,而是一种非晶态合金,特点是:强度高、耐腐蚀、延展性强、质量轻,苹果曾在iPhone 3GS的SIM卡弹出工具上使用过这种液态金属。

另外,苹果早在2010年已经和加州一家叫Liquidmetal Technologies的液态金属科技公司合作,并且在2012年在续签了两年协议,可能是由于当时的生产工艺尚未成熟,未能大规模应用,也许在未来,苹果将在液态金属材质上玩出特别花样。

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表