科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

恭贺“海关总署统计咨询室”乔迁之喜

2016-02-18 17:16:57 来源:互联网 编辑:

  春意盎然,万象更新。2016年2月19日,海关总署统计咨询室由国海宾馆208室迁至海关总署大楼东侧(北京建国门内大街6号东配楼1层)。

  《海关统计数据使用管理办法》(署统发[2004]274号)规定,海关总署统计咨询室是海关面向企事业单位和个人提供海关统计信息咨询的服务窗口。统计咨询室由海关总署综合统计司归口管理,全国海关信息中心下属北京中海通科技有限公司负责日常运营。

  海关统计咨询服务本着“服务经济,促进发展”的服务理念,以海关信息网www.haiguan.info为载体,定期发布海关统计快讯、中英文海关统计月报等宏观进出口统计数据,提供通关状态、贸易统计等查询服务,跟踪进出口动态发布热点分析文章等。帮助社会各界把握进出口动态,为国家对外贸易政策制定提供重要依据,为企业提供强有力的决策支持。

  海关统计咨询服务以产品化和个性化定制相结合的形式,为您提供在线查询、定期推送等服务。内容包括商品名称、数量、价值、国别和地区、境内目的地/货源地、贸易方式、运输方式、关别以及经营单位进、出口值等指标。

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表