科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

海信:落子欧洲杯 布局欧罗巴

2016-01-18 15:01:04 来源:中文科技咨询 编辑:

  在近年来人民币贬值、生产成本升高等多重因素的簇拥之下,“出海”,业已成为越来越多中国企业谋求体量扩张的成长路径。

  1月14日,刚在美国、非洲市场斩获颇丰的海信,又向欧洲砸下了一个重磅炸弹——海信与欧足联共同在京召开发布会,宣布海信将成为2016年法国欧洲杯的顶级赞助商,同时也拿下了2018年世界杯欧洲区预选赛全球赞助商的权益。

  对于欧洲杯开赛56年以来首个中国顶级赞助商,欧足联市场开发总监爱泼斯坦表示非常看重:“欧足联很荣幸欢迎海信集团加入2016欧洲杯大家庭,海信作为世界领先的家电企业,将享受欧足联提供的独一无二的全球品牌推广平台。我们期待与海信的共赢合作,并且一起将欧洲足球带给亿万中国球迷。”

  据了解,本届欧洲足球锦标赛将于今年6月10日至7月10日在法国举行,预计平均每场直播观众1.47亿,累计观众达66亿,仅中国就将有超过12亿人次收看本届欧洲杯,海信将成为多媒体、家电和通讯设备类的赞助企业,与阿迪达斯、可口可乐、麦当劳等八家世界一线品牌同享欧洲杯带来的收视红利。届时,海信LOGO将出现在票面、场地广告和官方背景板上,海信的4K电视、4G手机也将成为欧洲杯官方服务产品。

  业内人士分析,体育是近年来海信拓展全球市场的营销利器,此次赞助行为,不仅是用大量的欧洲杯门票和纪念品回馈国内用户,更重要的目的,是在于拓展广阔的欧洲市场。随着在美国市场的成功崛起,海信顺势发力欧洲市场是必然的下一步。

  “体育营销为海信全球市场扩张起到了巨大作用,过去一年,我们海外市场品牌费率增长0.21个百分点就能带来40.8%的品牌收入。” 海信集团副总裁程开训表示,近几年海信通过先后赞助澳网、F1红牛车队、美国最受欢迎的NASCAR车队以及德国沙尔克04足球队,在全球市场已迅速打开了局面,2015年海信电视更是凭借国内外双线飘红的成绩,晋升全球前三。

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表