科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

i-ROBOT平衡车:扭扭车英国爆炸 平衡车电池再成关键

2015-11-26 16:24:23 来源:当代商报 编辑:

  据报道称,在英国,一位慈祥的老爷爷由于贪图价格便宜在网上花三百大洋买了两个扭扭车给自己的孙子作为圣诞礼物,万万没想到,扭扭车在充电时,意外发生了爆炸,如果当时还在正在进行玩耍,那后果将不堪设想。此报道一出,使得“中国制造”再次站在了舆论的风口浪尖。

  大量低端电芯入市 几颗老鼠屎 坏了一锅汤

  此新闻一出,关于中国制造和锂电池安全的话题迅速引爆朋友圈,据了解,全球的扭扭车基本上都产自中国深圳,今年的出口量预估在1000万辆,产值高达100亿。据不完全统计,扭扭车的故障率在5~8%不等,这已经是非常高的故障率了。据多方调研发现,扭扭车锂电池安全事故频发,与大量低端电芯进入该市场直接相关。扭扭车市场在今年的发展突飞猛进,大电池厂还没有完全介入,让很多锂电池小作坊有了可乘之机

  针对这一的市场状况,广东省质量技术监督局已立项平衡车标准,明年六月发布,标准由广东产品质量监督检验研究院承担,广东省动力电池标准化技术委员会归口。此外,广东产品质量监督检验研究院也正着手成立广东省平衡车联盟。在有标准规范的情况下,届时平衡车市场会逐步进入到一个良性发展轨道。

  i-ROBOT:进口锂电池 贵之有道

  从技术角度来看,用于平衡车的电池,要适合大电流放电,这对电芯的要求其实是很高的。如平衡车行业内的佼佼者,上海新世纪机器人有限公司(简称“新世纪机器人”)旗下产品i-ROBOT平衡车就采用了业界知名的三洋18650电芯,这是一种国际最先进的进口高倍率(最大10C放电)功率电芯。重量轻,容量大,无记忆性。

  尽管平衡车几个大品牌中,也会采用国内大电池厂生产的可靠稳定的电芯,但仍有很大一批平衡车仍然采用小企业生产的劣质电芯及管理系统,这意味着大批量的平衡车仍然存在安全隐患。

  除对电芯本身质量有要求以外,平衡车电池组的保护电路、管理系统等也不容忽视。以i-ROBOT平衡车的电池管理系统为例,i-ROBOT平衡车的BMS能为车身全智能调节充电,同时使用在线修复技术,加强电池24小时不间断的维护,多重安全保护机制:短路、过流、过压、过热的充放电完整控制。真正将电池的使用寿命提升50%以上。

  i-ROBOT平衡车作为新一代的智能载人机器人系列产品,采用航天精密空间陀螺技术、飞机吊舱的精密平台控制技术等世界级尖端技术。经过10年潜心研究,为客户提供智能、绿色、个性化的出行体验,致力于进一步改善人们工作、学习、娱乐和生活的品质。i-ROBOT平衡车的核心部件均来自海外一线代工厂。采用国内厂家无法企及的技术,高精密度工业技术造就。

  在质量参差不齐的市场经济里,新世纪机器人始终秉承卓越品质、精益生产管理理念,对生产流程细节进行重点改善。采用世界一流制造技术精心铸造,在生产过程实现全工艺提升,同时有针对性地进行零部件采购和重点提升,有效保障每一款产品品质。

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表