科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

国内首台5吨风冷感应式振动试验系统通过验收

2015-10-15 15:12:41 来源:当代商报 编辑:

  近日,由中国运载火箭技术研究院第702所研发的5吨风冷感应式振动试验系统通过航空304所计量检测,正式交付中船723所。

  9月6日到8日,技术部配合航空304所对5吨感应式振动试验系统进行了测试与考核,振动台、滑台以及温箱等性能指标达到要求,并满足JJG948-1999标准。振动台性能指标分别为最大正弦推力达到50kN,最大随机推力为40kN,最大位移达到峰-峰76mm,扫频速度达到2.5m/s,最大正弦加速度150G,最大随机加速度120G。振动台创新采用风冷散热方式,结构简单,可靠性高,与UD的风、水混合冷却方式相比,客户现场不需要外循环以及水箱等外围设备,降低了使用方成本。

  5吨感应式振动试验系统获得了航空304所和中船723所的一致好评,标志着风冷感应式振动台获得了国内客户的认可,成功打入国内知名军工企业,为感应式振动台的发展打下了坚实的基础。

  航天希尔技术部 秦亚明 底红岩

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表