科技频道

当前位置:科技 > 要闻 > >正文

360搜索推出独立品牌“好搜” 向中国第一搜索品牌挺进

2015-01-06 09:43:31 来源:当代商报 编辑:

360搜索推出独立品牌“好搜” 向中国第一搜索品牌挺进

  2015年1月6日, 360搜索宣布正式推出独立品牌“好搜”(haosou.com),全新的品牌LOGO、形象标识也同步亮相。这意味着360公司搜索业务经过两年多的高速发展之后,正式拥有自己的独立品牌名称。360公司总裁齐向东表示,“好搜”未来将向中国搜索第一品牌发起冲击,移动搜索将成为“好搜”率先实现颠覆式变革的主战场。

  “推出独立品牌的目的,是为了给360公司搜索业务尤其是移动搜索,提供更广阔的驰骋空间。”齐向东表示,“360是中国互联网安全第一品牌,甚至已经成为安全的代名词。我们期望‘好搜’未来能成为中国搜索第一品牌,因此推出独立品牌就成为水到渠成的事情”。

  “从某种意义上讲,360搜索并不是一个品牌名称,只是中国第一大安全品牌360公司旗下的一个业务板块,所以‘好搜’的诞生,也并不是一次品牌更名。这就像养育一个孩子,小的时候,家里先起个亲切的小名儿随意叫着,现在孩子长大成人了,要到更广阔的天地里去闯荡了,需要有一个正式的名字,名正则言顺。” 齐向东认为,360搜索拥有自己的独立品牌“好搜”之后,可拥有更强的独立自主性,尤其是在移动互联时代,利于用户更深刻的记忆和理解。

  为什么叫“好搜”?齐向东给出的答案是,“好搜,不做坏事!”他表示,搜索引擎与其他的网络应用有所不同,它是用户上网的核心入口,用户给了搜索引擎很大的信任,为搜索引擎公司创造了巨大财富。但如果搜索引擎在一些人手中沦为恶意敛财的私器,就会成为替坑蒙拐骗等恶行助纣为虐的道具。更可怕的是,如果让这样的恶人完全垄断了市场,这无论对用户,还是客户而言,无疑是一场灾难。

  “好搜”在承诺“不做坏事”,坚守道德准则和社会正能量的同时,更会在产品技术创新、用户体验方面,保持行业领先性。为配合新品牌的诞生,“好搜”推出了包括摸字搜、照妖镜、安心购、良心医、周边号、万花筒以及随心谈等“七种武器”。这些功能分别从便利性、安全、可信赖、实时性、本地化服务、社交功能等多个方面,全面满足用户在移动环境下使用搜索的习惯和需求,让“好搜”成为更顺手、更好用的移动搜索APP,促进整体搜索品牌价值的提升。

  “移动搜索虽然目前份额暂时落后,但未来却可能率先实现反超。”齐向东表示,“因为目前移动搜索如同2007年的杀毒软件市场,主流产品仍然是PC搜索思维的延续,搜索结果针对移动端的适配,还没有出现真正意义上满足用户移动需求的搜索APP,这恰好是‘好搜’实现颠覆式创新和市场反超的机会。”

  对于未来,“好搜”确立了宏大的目标。“我们的近期目标是,在未来两年内,PC搜索份额增长到40%,移动搜索份额达到30%。” 齐向东表示,“我们希望‘好搜’能够遏制坏搜索的蔓延,让好搜索成为搜索市场的主流,从而促进整个搜索行业步入积极良性的发展轨道。我们的远景目标只有一个,就是成为中国搜索第一品牌。”

新闻排行

推荐新闻

360公布智能家居战略 将投资百亿打造开放生态圈

  3月11日,全球三大家电展之中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海...

360周鸿祎:IOT时代 赚钱的都不是一次性买卖

  3月2日,在亚布力中国企业家论坛第十五届年会上,360公司董事长周...

你再土豪,我也要“上”!好搜领衔全球十大天价域名

  如果你在用小米手机,穿凡客T恤,上3W咖啡听创业讲座,在家看耶鲁...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表